按 Enter 到主內容區
:::

外交部領事事務局-旅行社團件申辦護照網路填表及照片上傳系統旅行社團件申辦護照網路填表及照片上傳系統

:::

旅行社受民眾委任代辦護照申請案的送件流程為何?

  • 發布日期:111-03-22
  • 發布單位:外交部領事事務局
  • 更新日期:111-04-01
  • 點閱次數:1964

旅行社受民眾委任代辦護照申請案的送件流程如下:

一、請申請人擇一填寫D式或E式委任書委任旅行社
申請人應填妥新版D式委任書或E式複委任書(內含申辦護照所需之中、外文姓名、外文別名、身分證字號【在臺無戶籍國民填入舊護照號碼或居留證統一證號】、出生日期、聯絡方式及緊急聯絡人等資料)並親簽後,連同合格照片電子檔(或浮貼1張彩色實體照片【交由旅行社掃描成電子檔】)及相關申辦護照應備文件,送交旅行社代為遞件。

二、旅行社於系統填報申請人個資及上傳照片並列印簡表
旅行社臨櫃送件前,須至系統代申請人填寫簡表資料及上傳數位照片後,列印出含灰階照片之簡表,無須請申請人在簡表上簽名。

三、旅行社臨櫃送件
在系統完成打包並選擇送件的日期及時段後,請旅行社備妥申請人親簽的D式或E式委任書、申辦護照應備文件,連同列印的簡表及送件二聯單即可臨櫃送件。

回頁首